К 85-летию Дня физкультурника поздравили Ветерана педагогического труда Еделькина Василия Фроловича

00:33 10.08.2024 16+

10 августа — День физкультурника. Это праздник педагогов- физкультурников, тренеров и всех тех, чья деятельность связана с физической культурой, спортом.

Сегодня наша публикация посвящена человеку, который связал свою жизнь с обучением и воспитанием подрастающего поколения одной из важных дисциплин — физкультурой. По поручению Главы Администрации Ольги Александровны Аблязовой, начальник Управления по социальному развитию и культуре - Ирина Николаевна Юртаева поздравила Еделькина Василия Фроловича с наступающим Днем физкультурника.

Василий Фролович родился в июле 1938 года в Ивановской области. Окончил 7 классов Баевской школы, затем обучался в Мелекесской профессиональной технической школе по специальности столяр краснодеревщик.

С 1958 по 1960 гг проходил службу в рядах Советской Армии в Псковской области в г. Опочка, обучался по специальности «Механик по вооружению самолетов – истребителей», служил механиком авиаполка в Калининской области.

С 1961 года стал работать учителем физической культуры в средней школе в селе Баевка. 40 лет Василий Фролович проработал в Баевской школе, заслужив любовь и уважение нескольких поколений ее учеников, и в 2001 году вышел на заслуженный отдых.

Василий Фролович за время работы награжден многочисленными благодарственными письмами и грамотами. Имеет звание Ветерана педагогического труда, его труд отмечен Грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Еделькин В.Ф. с супругой воспитали дочь и 2 сыновей. Сейчас у них 5 внуков и 8 правнуков. В браке Василий Фролович и Ксения Петровна живут уже 63 года.

Даже сейчас, Василий Фролович продолжает интересоваться спортивными новостями и старается не пропускать мероприятия, которые проводятся на территории нашего района. Дома у Василия Фроловича своя столярка, на которой он делает стулья и помогает работами по дереву Храму.

С Днём физкультурника мы поздравляем людей, которые выбрали профессию, связанную со спортом и занятиями физической культурой, и для которых здоровый образ жизни стал жизненным кредо. Новых побед в спорте и в жизни!

367

Оставить сообщение: